Образец для цитирования:

Бабич Т. В., Фатина Н. В. ПРЕДПОСЫЛКИ АКТИВИЗАЦИИ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ // Изв. Сарат. ун-та. Нов. сер. Сер. Экономика. Управление. Право. 2012. Т. 12, вып. 2. С. 87-90. DOI: https://doi.org/10.18500/1994-2540-2012-12-2-87-90


This is an open access article distributed under the terms of Creative Commons Attribution 4.0 International (CC-BY 4.0).
Рубрика: 
УДК: 
330.332.16; 338.45.664
Язык публикации: 
русский

ПРЕДПОСЫЛКИ АКТИВИЗАЦИИ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

В статье обоснована необходимость активизации инновационной деятельности в пищевой промышленности Волгоградской области. По мнению авторов, развитие пищевой промышленности как отрасли, обеспечивающей население продуктами питания, а также преследующей цель обеспечения продовольственной безопасности страны, в современных условиях невозможно без выработки концептуальных решений, идей, призванных повысить уровень ее конкурентоспособности.

Список литературы: 
  1. Стенограмма парламентских слушаний Коми- тета Государственной думы по науке и наукоемким технологиям на тему: «Hаконодательное обеспечение инновационного развития экономики. Наукоемкие технологии»// Инновации. 2008. № 6. С. 3-22.
  2. Самостроенко Г. М., Мартемьянов А. В. Повышение инновационного потенциала региона на основе модернизации информационной инфраструктуры // Инновации. 2005. № 10. С. 32. EDN: KXWJPP
  3. Информационный меморандум об итогах Международной конференции "Проблемы обеспечения продовольственной безопасности: национальный и международный аспекты" // Пищевая промышленность. 2008. № 12.
  4. Царапкин А., Курбатова А. Обзор пищевой промышленности России // Управление компанией. 2002. № 3. С. 60.
  5. Смыкалова Л. Д., Туровец Д. Г. Инновационная деятельность в образовательной подсистеме пищевой промышленности // Современные проблемы науки и образования. 2010. № 2. EDN: LTZSAB
Текст в формате PDF: 
Статус: 
одобрена к публикации
Краткое содержание (PDF):