Образец для цитирования:

This is an open access article distributed under the terms of Creative Commons Attribution 4.0 International (CC-BY 4.0).
Рубрика: 

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОЦЕССНОГО ПОДХОДА В УПРАВЛЕНИИ НА ПРИМЕРЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРЯЧИМ ПИТАНИЕМ

Введение. Актуальность изучения вопросов управленческих подходов к организации процесса обеспечения учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений горячим питанием обусловлена наличием серьезных организационных проблем и диспропорций в финансировании данной сферы. Теоретический анализ. Методологические аспекты исследуемого процесса обеспечения обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений горячим питанием анализируются сквозь призму управленческих решений и концепции аутсорсинга для определения требований к управлению данным процессом, уточнения его руководителя и участников процесса, их роли и влияния на его результативность. В статье рассмотрены актуальные проблемы, имеющие место в вопросах управления процессом обеспечения обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений горячим питанием. Результаты. Сформулированы следующие принципы: системного подхода и главенства документов, прозрачности, объективности и доступности информации, участия независимых представителей, консолидированной ответственности за развитие материальной базы, реальной оценки работы столовых с помощью системы показателей удовлетворенности качеством, динамики объема продаж и посещаемости, количества и серьезности замечаний контроля, нацеленные на совершенствование управленческого процесса по обеспечению обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений горячим питанием.

Список литературы: 

1. Об образовании в Российской Федерации : федер. за- кон от 29.12.2012 № 273. Доступ из справ.-правовой системы «КонсультантПлюс».

2. Чишуина Г. П. Состояние здоровья школьников и основные тенденции его изменения. URL: http://googleads.g.doubleclick.net (дата обращения: 01.04.2016).

3. Аникин Б. А., Рудая И. Л. Аутсорсинг и аутстаф- финг : высокие технологии менеджмента. М. : ИНФРА-М, 2006. 288 с.

4. Малый В. И., Данилкявичене Е. В., Попюк В. И., Родионова С. Ю., Умирова А. Р. Аутсорсинг : эффективный инструмент управления предприятием : учеб. пособие. Изд. 2-е, перераб. и доп. Саратов : ПАГС, 2012. 250 с.

5. СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологиче- ские требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образова- ния» (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23 июля 2008 г. № 45). Доступ из справ.-правовой системы «Гарант».

Текст в формате PDF: 
Статус: 
опубликована
Краткое содержание (PDF):