Образец для цитирования:

Беляева С. А. ТЕНДЕНЦИИ И ОГРАНИЧЕНИЯ РАЗВИТИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ // Изв. Сарат. ун-та. Нов. сер. Сер. Экономика. Управление. Право. 2012. Т. 12, вып. 1. С. 17-22. DOI: https://doi.org/10.18500/1994-2540-2012-12-1-17-22


This is an open access article distributed under the terms of Creative Commons Attribution 4.0 International (CC-BY 4.0).
Рубрика: 
УДК: 
332.144
Язык публикации: 
русский

ТЕНДЕНЦИИ И ОГРАНИЧЕНИЯ РАЗВИТИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ

В статье проведен комплексный анализ состояния пищевой промышленности. Рассмотрены некоторые проблемы развития как пищевой промышленности в целом, так и отдельных ее подотраслей: молочной, мясной, хлебопекарной, кондитерской и других. Исследование выполнено в динамике как в отраслевом разрезе, так и по крупным и средним организациям.

Список литературы: 
  1. Магомедов М. Д., Заздравных А. В. Экономика пищевой промышленности. М., 2007. С. 27.
  2. Ушачев И. Г. Научное обеспечение программы развития сельского хозяйства на 2008–2012 гг. // Экономист. 2008. № 4.
  3. Российский статистический ежегодник. 2010 : стат. сб. / Росстат. М., 2010. С. 185–205.
  4. Там же. С. 291.
  5. Там же. С. 294. 6 Продовольственная безопасность России. М., 2008.
  6. Российский статистический ежегодник. 2010. С. 332.
  7. Основные показатели сельского хозяйства в России в 2010 году. Статистический бюллетень. М., 2010. С. 49–64. 9 См.: Российский статистический ежегодник. 2010. С. 136.
  8. Топилин А. В. Рынок труда России и стран СНГ : реалии и перспективы развития. М., 2004.
  9. Гончаров В. Д., Рау В. В. Совершенствование структуры пищевой промышленности // Проблемы прогнозирования. 2007. № 5. С. 77–84.
  10. Ушачев И. Г. Указ. соч. С. 17.
  11. Российский статистический ежегодник. 2010. С. 128.
  12. Основные показатели сельского хозяйства в России в 2010 году.
  13. Российский статистический ежегодник. 2010. С. 365.
Текст в формате PDF: 
Статус: 
одобрена к публикации